Полезные советы: уход за кожей в бане

by - 4:29



Шелковистая на ощупь кожа как афродизиак, к ней хочется прикасаться. Многие полагают, что с возрастом кожа увядает и это неизбежный процесс. Все так, но мы можем продлить молодость нашей кожи подручными средствами (главное – не упустить момент и вовремя начать). В эпоху всеобщей зожификации у многих есть карта в фитнес-клуб, в котором наверняка имеется русская баня или финская сауна. Запаситесь бьюти-помощниками и отправляйтесь на сеанс спа. 

А не пойти ли вам в баню? 

Перед тем как окунуться в омут с головой, вернее бежать на шопинг и в сауну, давайте обсудим, что нам это даст и всем ли это можно (сразу скажем – не всем). 

Финская сауна (а именно она чаще всего присутствует в фитнес-клубах) – это сухая баня с сухим горячим воздухом. Температура здесь обычно 70–100 градусов при влажности всего 5–20 % (в то время как в парной бане температура от 40 до 60–70 градусов, а относительная влажность доходит до 80–90 %). Что это значит? 

Сухой нагретый воздух в финской сауне равномерно прогревает тело до потоотделения, лишь после этого происходит процесс испарения влаги с кожи, что защищает от перегрева. Важный нюанс: перед сауной необходимо принять душ и хорошо вытереться полотенцем, чтобы избежать ожога. 

А вот в бане влага с кожи не испаряется и тело внутри хорошо прогревается. Под воздействием пара открываются поры, из которых удаляется вся грязь, омертвевшие чешуйки, кожа обновляется. 

Рекомендуется чередовать парение с принятием душа (смываем пот) и плаванием в бассейне, такие подходы положительно влияют на кровообращение и делают кожу более эластичной и упругой. 



Всем ли можно посещать баню или сауну? 

Нет, есть противопоказания, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. Кому сюда точно нельзя: людям с повышенным давлением (особенно с третьей стадией гипертонии), тромбофлебитом и венозной недостаточностью, атеросклерозом, заболеваниями сердца и острыми воспалениями сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями, сахарным диабетом, а также тем, у кого есть склонность к кровотечениям. Также баня противопоказана в период простудных заболеваний, на голодный желудок или, наоборот, после плотного приема пищи с бокалом вина. 

Бьюти-помощники для идеального результата 


C матчастью вроде разобрались, переходим к практике. Те, кто уже посещает сауну и баню, успели выработать свои ритуалы красоты. Перенимаем их опыт. 

Перед тем как пойти в парную, обязательно примите душ. Это позволит коже привыкнуть к высокой температуре. Если идете в баню, то досуха можно не вытираться, а вот в сауну – обязательно, иначе можете обжечься сухим воздухом. 

Сначала заходите в парную с сухой кожей (макияж нужно смыть, а волосы спрятать под специальную шапочку или полотенце, никакие скрабы не наносите) и просто паритесь несколько минут на разных полках, начиная с нижней. Три-четыре минуты для разогрева кожи в первый раз вполне достаточно. 

Во второй заход можно побыть подольше (определяйте по самочувствию). А вот после третьего, когда кожа достаточно распарится и поры раскроются, кожа готова к активному очищению и питанию и можно наносить и специальные скрабы или пилинги. 



Обращайте внимание на состав: чем больше натуральных ингредиентов, тем лучше. Если в бане, то средства можно наносить прямо там (только в банях фитнес-клубов это запрещено, будьте внимательны), а вот в сауне их наносить не рекомендуется – выйдите из помещения и нанесите после, а потом смойте состав в душе. 

Как сделать скраб для тела самостоятельно читайте по ссылке

You May Also Like

0 мнений