Имидж-дизайн в построении стиля от Константина Богомолова

by - 3:01



В середине ноября в Москву приезжал Константин Богомолов, основатель Bogomolov’ Image School (Рига) и имидж-дизайнер. Его трехдневный тренинг «Стильный имидж: теория и дизайн» помог как начинающим, так и успешно практикующим стилистам по-новому взглянуть на свою профессию.
«Туфли мы выбираем не к платью, а к человеку» 
К.Богомолов

Очень часто стилисты, да и не только они (фитнес и бизнес коучи тоже этим грешат) – навязывают конкретные решения, которые правильны в этой ситуации, но! они идут в разрез с конкретным человеком. И толку от этого ноль, поскольку человеку внутренне в этом некомфортно. Ведь так важно быть красивой на протяжении долгого времени, а не стать красоткой на один вечер, правда? Стилист работает не с вещами, а с людьми (так что он еще немного и психолог). А если он работает с людьми, то здесь важен комплексный подход – образ строится не только благодаря правильно подобранной одежде, обуви и аксессуарам, но и внешнему образу – прическе, макияжу.


Ассоциативный анализ имидж-дизайна заключается как раз в том, что сначала мы анализируем человека, его образ жизни, распорядок, социальные роли и то, каким он хочет быть – лишь после этого подбираем ему новый образ. И это очень правильно. В своей работе я часто сталкиваюсь с тем, что у стилистов есть набор «шаблонов» и они пытаются вручить их своим клиентам. Например, если основная целевая аудитория стилиста – это мамы в декрете, то все как под копирку одеваются в одном стиле, если светские львицы – ярко, дорого, с шиком.  Индивидуальность теряется, зато полное соответствие стереотипам. Именно этому мы и учились на тренинге: не идти на поводу у стереотипов, а слушать свою интуицию и включать ассоциативный подход, который уместен и при работе с частными клиентами, и при подготовке фэшн-съемки для журнала, и при работе над рекламным роликом. 


Константин не из тех лекторов, кто смотрит постоянно на часы и думает, быстрее бы закончилось, наоборот – спрашивал аудиторию, не возражаем ли мы, если на чем-то остановимся подольше и задержимся на час. В первый же день нам выдали папку с наглядными материалами, которые пригодились не только на лекциях, но еще и понадобятся нам в работе. Лекции строились на рассказах Константина и очень интересном видеоряде – подборках видео и фото-материалов, которые иллюстрировали сказанное. А после курса мы получили список на нескольких страницах – что почитать и что посмотреть. Так что процесс обучения не ограничился этими тремя днями, впереди еще много впечатлений. 

Теперь с нетерпением буду ждать следующего приезда Константина! Обещал приехать с новым курсом. Ждем! 

You May Also Like

0 мнений