Как стать парфюмером: 3 истории

by - 23:02


Вы когда-нибудь задумывались, как становятся парфюмерами? Мы знаем про великие «носы» Франции. Вот лишь пара известных имен: Жак Польж разработал формулы самых популярных ароматов Chanel (Coco, Allure, Coco Mademoiselle, Chance); Жан-Клод Эллена запустил в Hermes парфюмерную линию (чего только стоят знаковые для марки ароматы Terre d'Hermès и Kelly Calèche); Софи Лаббе создала Organza и Very Irresistible для Givenchy, Boss Woman для Hugo Boss, Jasmin Noir для Bvlgari. А есть ли «носы» в России? Конечно. Мы встретились с тремя парфюмерами и узнали, как они пришли в профессию и как строят свой бизнес в нашей стране.


На сегодняшний день Владислава работает в нескольких направлениях. «У меня есть уже готовые формулы аромакомпозиций. Духи, созданные по этим формулам, можно купить в открытом доступе. Их более 50 названий. Стоят от 100 евро. Также Vladislava Parfum создает индивидуальные формулы, в том числе занимается аромамаркетингом и аромадизайном. Стоимость разработки индивидуальной формулы от 1500 рублей за 1 мл. Почему один и тот же аромат не может нравиться всем? «Восприятие аромата зависит от нашего гормонального состояния на данный момент, которое постоянно меняется. Вам нравится именно тот аромат, который отражает ваш внутренний гормональный баланс, то есть именно вашу энергетику. А это настолько же индивидуально и неповторимо, как, например, отпечатки пальцев».

Истории Анны Агуриной, основательницы лаборатории Perfume Project и Марии Борисовой, основательницы Selection Excellence, читайте по ссылке

You May Also Like

0 мнений