Полезно ли есть овсянку по утрам?

by - 20:54

Tip 4: Great clean eating tips!
С детства мы привыкли, что овсянка по утрам - это очень хорошо. Но так ли это? Давайте разберемся. 

Овсяные хлопья - это сложные углеводы, которые долго усваиваются организмом. Как вариант завтрака не самый подходящий, после пробуждения наш организм нуждается  в белке (это, например, творог, сырники, высокобелковый йогурт (берите греческий без сахара), яйца (омлет или яичница),  сыр), а в овсяной каше его крайне мало. 

Выход - делать многокомпонентный завтрак, состоящий из белков, сложных углеводов и жиров. Зачем добавлять жиры? Дело в том, что в овсяных хлопьях содержится много витамина Е, который является жирорастворимым, то есть так лучше усваивается. Поэтому добавляйте по утрам в кашу  измельченные орехи или чайную ложку льняного масла (источник омега-3). А вместо сахара (мы же про полезное питание говорим) добавляйте свежие фрукты (источник быстрых углеводов, который лучше всего есть в первой половине дня).

Приятного аппетита!

You May Also Like

0 мнений