Чего ждать от моды в 2017 году



В конце года принято подводить итоги, а мы решили сделать наоборот – заглянуть в будущее и узнать, что нам приготовил наступающий 2017-й. Причем предлагаем обсудить не тренды (о них мы еще успеем наговориться, целый сезон впереди!), а модные течения, которые наблюдаются в индустрии.

Отказ от гламура

К творчеству Гоши Рубчинского можно относиться как угодно, однако ему одному из первых удалось предугадать тренд нового времени – ориентацию на «пацанский шик», характерный для моды 90-х. И это неудивительно: дети тех времен выросли, набесились, и в них вдруг проснулась ностальгия. Игра на ностальгии вообще сильный драйвер в мире моды. В ход идут штаны-треники, олимпийки, фуфайки… – словом, весь негламурный набор. И нам это даже нравится.


Что дальше? Встречать по одежке больше невозможно. Интеллигент в наряде гопника – новая реальность. Пришла пора оценивать внутренний мир человека, а не то, как он одет.

Изменение стандартов красоты

Принятие себя и своего тела – победа этого года. Течение боди-позитивистов несколько лет подряд шло наперекор всему (отдельное спасибо за это Лене Данэм и ее сериалу «Девочки») и, надо признать, добилось внушительных побед. Модные марки перестали игнорировать девушек с пышными формами и наконец-то включили в свои коллекции линейки нижнего белья, вечерних платьев да и просто стильной повседневной одежды размера plus size. Но это не все. Наконец-то девушки с пышными формами стали появляться в рекламных кампаниях! Эшли Грэм и Тесс Холлидей стали настоящими кумирами для девушек с фигурами, далекими от 90–60–90.
Что дальше? Воспользуемся возможностью показать свой неидеальный пресс на пляже в раздельном бикини. В конце концов, не в этом счастье!?

Еще три тренда вот здесь.

Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.