Выходные в Вероне: 8 вещей, которые нужно сделать в этом городе


Верона – город романтики и римского наследия. Но приехать сюда я решила не за этим. Этот небольшой итальянский город – оазис размеренной жизни, роскошный архитектуры и выдержанной dolce vita.  Сюда можно приехать в любое время года и найти чем заняться. На туристических форумах отношение к Вероне неоднозначное: кто-то считает, что ей достаточно уделить один день, другие готовы отмерить свиданию с городом чуть больше. Я отношусь ко вторым и, признаюсь честно, не пожалела.

Верона – город компактный. Здесь все в пешей доступности и в этом его прелесть. Но обойти весь город за один день просто нереально!


Дом Джульетты – главная достопримечательность Вероны и глупо его не посетить. Внутрь заходить не стоит, а вот сфотографироваться с бронзовой Джульеттой во дворе домика – обязательно. На память и удачу в любви!

Любители открыточных панорамных видов имеют шанс сделать свои снимки с высоты Torre Lamberti. Здесь запросто можно провести минут сорок, фотографируя город с различных ракурсов и себя на его фоне.

Обойти четыре главных собора города - Dome, Sant'Anastasia, San Zeno, San Fermo, найти в каждом самые настоящие сокровища живописи или скульптуры - бесценно.


Стоит также посмотреть Арки Скалигеров – роскошные гробницы дожей из семьи Скалигеров, правителей Вероны.  



Почувствовать все величие 
города и окунуться в атмосферу древности можно оказавшись в замке Castelvecchio, а также гуляя по мостам Ponte Scaligero, Ponte Pietra и другим.  

                            


А вот после такой прогулки стоит съесть мороженое в Amorino. Здесь даже самый маленький рожок превращают в замороженный цветок. Вот она, радость жизни!

Зайти в кафе на аперитив, который по стоимости рекордно низкий по сравнению со всей Италией. 2,5 евро за апероль или просекко – это не шутка. 

Посетить оперу или концерт на сцене местной Арены. Хотя бы просто для того, чтобы почувствовать, как это было раньше или предаться воспоминаниям о Риме, ведь здешняя Арена - уменьшенная копия Колизея.

Совет: рекомендую приобрести Verona Card, которая стоит около 20-25 евро. С этой картой можно обойти весь город и посмотреть все достопримечательности. Конечно, многие музеи буквально высосаны из пальца, тем не менее, здесь много интересных объектов, которые обязательно стоит посетить.

Шопинг в Вероне – дело второстепенное. Но при желании ему можно уделить целый день. На главной шопинг-улице Via Mazzini сосредоточение самых разных марок Zara, Carpisa, Cos, Twin-Set, Stefanel, Max Marа, Dolce&Gabbana, а также много местных итальянских марок на любой бюджет. На соседних улицах также много бутиков на самый разный вкус, поэтому уехать с пустыми руками не получится. Есть даже большой магазин Disney.

У Вероны хорошее сообщение с другими городами и, в первую очередь, городами на озере Гарда. До них я еще не доехала, но чем это не повод еще раз вернуться в чудесный город?



2 комментария:

  1. Были с мужем в Вероне на медовый месяц (точнее, уикенд) - очень понравился город и вот эта размеренная, самодостаточная и позитивная жизнь. С удовольствием прочитала пост:)

    Ксюша,
    thestylejungle.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! При сравнении с Венецией мне Верона показалась более романтичной, для медового месяца это отличный вариант!

      Удалить

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.