Косметика в отпуск: что взять с собой?


Отправляясь в отпуск я всегда собираю две косметички: с декоративной косметикой и средствами по уходу. Рассказываю, что беру с собой в поездку на долгий week-end или в командировку.

Среди моих обязательных must have - патчи для глаз. Они идеально подходят для первого вечера после перелета, поскольку убирают мешки под глазами и припухлость, которая обычно проявляется после полета. На следующее утро взгляд лучистый, а кожа вокруг глаз идеальная. В этот раз брала с собой патчи для глаз Sephora и они не подвели, отличный результат.
Вместо полноценных банок с кремом предпочитаю брать пробники или миниатюры. Это отличный способ познакомиться с новинками и возможность сэкономить место в косметичке.
В этот раз я попробовала глубоко питательный регенирирующий крем Anne Semonin, разработанный личным косметологом Грейс Келли. Крем быстро впитывается, хорошо увлажняет лицо и создает ощущение комфорта на протяжении всего дня. Также попробовала маску с морскими минералами. Кожа мгновенно разгладилась и лицо приобрело свежий отдохнувший вид несмотря на усталость.
Также я люблю тревел-версии любимых продуктов. Например, крем-мыло Dove весом всего 25г уместится в любой косметичке и отлично поможет смыть макияж и увлажнить кожу, так что никакие средства для снятия макияжа и ночного ухода можно не брать. То же самое касается и зубной пасты. Моя находка - итальянская паста Marvis с необычным вкусом жасмина и мяты. Мне она напоминает мои любимые духи Jo Malone))) 
Единственное средство, которое взяла в полном объема, крем для кожи вокруг глаз корейской марки Erborian. Несмотря на маленький объем (всего 15мл) его хватает надолго, а положительный эффект является накопительным. Также беру с собой масло для волос Percy Reed, чтобы бороться с пушистым одуванчиком, который появляется при высокой влажности. И сухой шампунь для волос этой же марки также кладу в косметичку на всякий случай)


Вторая косметичка - с моими любимыми средствами для макияжа. Среди главных открытий года - ВВ-крем Loccitane (отлично выравнивает тон лица, дарит коже легкое сияние и увлажнение) и помада-блеск Rouge Bunny Rouge с плотной и одновременно легкой текстурой (идеальный вариант и для дневного, и вечернего макияжа). Они мои главные must have в косметичке этой осенью.
Также беру с собой консилер под глаза Sisley, белый карандаш для глаз, пудру (сейчас это Dolce&Gabbana, использую ее также вместо теней), румяна Mac для подчеркивания скул, пудровый карандаш для бровей Chanel (найти альтернативу за 3 года так и не смогла, его, кстати, можно использовать и как карандаш для глаз), тушь, а также миниатюру духов. С помощью этих средств легко создать как дневной, так и вечерний макияж - достаточно правильно расставить акценты.И, конечно, не забываю про гигиеническую помаду. Сейчас у меня бальзам для губ Stenders с маслом ши и кофейным ароматом...ммммм... это блаженство для губ. На фото также бронзовый карандаш для глаз Chanel из осенней коллекции, у него очень красивый и глубокий оттенок.



Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.