Мода 1970-х годов: 5 модных трендов сезона весна-лето 2015


В весенне-летних коллекциях присутствует сразу несколько трендов, вернувшихся к нам из семидесятых. Например, в этом сезоне будет весьма популярной такой незаслуженно позабытый, но когда-то любимый миллионами предмет гардероба, как комбинезон. Причем в этом году комбинезон не является простой униформой, а может быть и повседневным нарядом, и вечерним, и рабочим, тому доказательство модели  Escada, Dior, Ralph Lauren, Emilio Pucci, Creatures of Comfort и Band of Outsiders.
 
Еще один обязательный пункт программы – культовое платье-рубашка, претерпевшее некоторые изменения. Современные платья-рубашки имеют приталенный крой, который вместе с ремешком призван подчеркивать достоинства фигуры. Некоторые дизайнеры, в том числе Rebecca Minkoff и Altuzarra, предлагают платья-рубашки полосатой расцветки.
 
Еще одно триумфальное возвращение принадлежит декоративной бахроме, практически символу эпохи семидесятых.  Saint Laurent,Givenchy, Dries Van Noten, Giambatista Valli,
Sonia Rykiel, Celine в этом сезоне единодушны в своем стремлении вернуть бахрому на подиумы и украшают ей практически все, что угодно – начиная спортивной одеждой и заканчивая вечерними нарядами, не говоря уже о верхней одежде. Среди наиболее оригинальных новинок – юбка с тонкой бахромой от Proenza Scholuer (ее предлагается сочетать с толстовкой из неопрена) и отделанное бахромой по вертикали вечернее платье от Tory Burch.
 
Некогда популярная, а сейчас несколько позабытая замша, приходит на смену коже. Отличный пример – элегантное и утонченное  платье  Jason Wu, выполненное из тонкой замши цвета мха. В своих коллекциях материал также активно используют Ralph Lauren,
Michael Kors, Ralph Lauren, Chanel,Tommy Hilfiger, Altuzarra и Derek Lam.
 
Помимо этого, будьте готовы к появлению новых форм и фасонов – например, дизайнеры вспоминают  об оптических эффектах, создающих объем - многоярусных воланах, ниспадающие волной. Да злавствует стиль gypsy и фолк. Наряды подобного кроя можно найти в коллекции Zimmermann - с мягкими ниспадающими с плеч оборками, у Prabal Gurung – создающие легкий А-силуэт и у Rebecca Taylor, использующей воланы для придания объема шелковым топам.
 
Конечно, это далеко не все наследие 1970-х годов. Это десятителетие стало ключевым источником вдохновения сезона и повлияло на моду нового сезона. Я остановилась на самых ключевых вещах, которые можно позволить себе не зависимо от того, какой стиль в одежде вы предпочитаете.

Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.