Тест-драйв: HTC Desire Eye


В начале осени у меня сломался телефон и я встала перед дилеммой: какой новый смартфон выбрать? «Яблочных» друзей я сразу отмела, Samsung все быстро выходят из строя (по крайней мере, что были у меня уже через год «сгорали»), а вот HTC казались вполне надежными товарищами. Но почему-то я считала, что HTC – это больше деловой смартфон и в качестве имиджевого телефона для девочки он не подойдет. Пока я выбирала (и временно ходила с телефоном 2000-го года выпуска) стало известно, что HTC готовят к запуску новинку – HTC Desire Eye. Стильный дизайн, функциональная начинка для ценителей lifestyle и отличные характеристики убедили меня, что нужно подождать еще чуть-чуть и стать счастливой обладательницей гаджета. В начале декабря был официальный запуск новинки и спустя практически месяц активного пользования я готова рассказать о телефоне.

Плюсы

Отличная батарея! Заряд держит до 20 часов при активном пользовании Интернетом и в режиме разговора. Если батарея разряжается, можно перейти в режим энергосбережения. В случае, если заряд на критическом минимуме, то включается другой режим, когда вы сможете только позвонить, Интернет и другие приложения, съедающие заряд, будут отключены.

Это самый настоящий lifestyle смартфон. Главное его достоинство – фронтальная камера 13 мПкс. Делать качественные селфи реально! Помимо привычной функции «автопортрет», можно делать фото, например, как в фотобудке. Умный смартфон благодаря камере HTC Eye Experience самостоятельно отслеживает лица, что позволяет делать четкие фотографии. Сделать онлайн макияж, голосовое или автоматическое селфи – все реально!

Вторая камера также 13 мПкс, что позволяет делать качественные снимки и даже не брать с собой фотоаппарат в поездку на пару дней.

Среди фишек, например, двойная съемка. Фотографируйте одновременно себя и происходящее вокруг. Отличная ночная съемка, которая позволяет передать всю красоту вечернего города.

Отличная макросъемка для любителей фуд-фото.
Установленные приложения позволяют с легкостью создавать свои фильмы (спасибо приложению Zoe, гордости разработчиков HTC) и редактировать фотографии. Кстати, редактор фотографий здесь преотличнейший, очень много полезных функций и эффектов. Например, можно поменять на фотографии лица (вместо подруги - фотографию Анджелиы Джоли, будто вы ее действительно встретили во время отдыха на Мальте или в Лондоне) или отфотошопить кожу… - девочки точно оценят. А функция Crop-Me-In позволяет вырезать себя с одной фотографии и вставить изображение, например, на фоне пейзажа. Фотографии можно делать даже в слабоосвещенных местах благодаря встроенным BSI-датчикам.

Телефон работает на базе Android, разобраться с которой очень легко. Все приложения работают довольно шустро. Подключите наушник, умные часы или фитнес-браслет и наслаждайтесь новыми возможностями вашего гаджета.

Главная боязнь большого дисплея быстро прошла. 5,2 дюйма – оптимальный размер для активной работы с электронной почтой и навигации в соцсетях. Еще один важный нюанс - телефон не боится воды, поэтому его можно смело брать с собой в ванную и отвечать на звонки, не боясь последствий.

В телефоне предустановлена память 16Гб, но можно воспользоваться картой памяти.

Смартфон выпущен в белом корпусе с возможностью выбрать цвет бампера – красный или синий. 


Минусы
Замечания у меня скорее не к самому HTC, а ко всем производителям.
1     Почему-то перестали делать подробные инструкции к телефону. Например, как сделать принтскрин экрана? Хотелось бы об этом прочитать в инструкции, а не спрашивая друзей или искать в интернете =) В общем, было бы классно, если были какие-то лайфхаки.
    За окном минус 20 и телефон очень чувствителен к температуре. Например, сенсор не с первого раза реагирует на касания.
3    Задняя панель из матового пластика, поэтому нужно периодически протирать, так как остаются следы.
4     И чехлы для таких телефонов пока не выпустили.
На этом мое ворчание, пожалуй, заканчивается))

HTC создал отличный имиджевый смартфон с высокой производительностью, расширенным набором функций и приятными фишками. Выпускать из рук, поверьте, не хочется!

p.s. И цены HTC, в отличие от других, не поднимали. Так что еще один плюс в их пользу.



Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.