Что нужно знать, чтобы сэкономить на авиабилетах



Я люблю осень за то, что в это время года особенно радостно уезжать в короткий отпуск. Плохое настроение – как рукой снимет. Чтобы не попасть впросак, было решено заранее составить маршрут, тем более по датам был полный карт-бланш: еду, когда хочу. Около 10 дней были потрачены на то, чтобы увидеть картину во всей красе и разобраться, куда лучше всего поехать и как сэкономить на путешествии. Итог таков: независимо от дат заезда, многие отели по одному региону выставляют примерно одни и те же цены. С авиабилетами все оказалось наоборот, хотя и не без системы. Так, я узнала несколько полезных правил о том, как сэкономить на дорожных расходах.  Именно об этом и хочу рассказать.




Первое, что бросилось в глаза – это за сколько времени люди начинают готовиться к путешествию. Многие считают, что самое правильное и экономичное решение – покупать авиабилеты заранее, за полгода, а то и год. Я на такое точно не могу решиться, у меня всегда все спонтанно. Поэтому стоит подписаться на новостные рассылки от авиакомпаний. Очень часто появляются различные скидки, акции, проходят распродажи авиабилетов. Нужно только внимательно следить за сроками проведения этих мероприятий, и, как только подберете нужный период для перелета, быстрее бронировать.

Мое второе наблюдение – сезонность. Понятно, что на ноябрьские праздники люди поедут в те страны, куда недалеко лететь, например, в Чехию, Венгрию, Италию, а в новогодние каникулы больший ажиотаж будет вокруг Азии и теплых стран. Так что авиакомпании гарантированно постараются максимально завысить цены  на авиабилеты по этим направлениям. Самые выгодные предложения появляются в межсезонье или после праздников. Возьмите один день после праздников и цена билета будет уже ниже.

Очень важно и то, каким образом вы собираетесь покупать авиабилеты. Можно это сделать через агентство, они иногда продают билеты на свои блоки мест, а можно через онлайн-сервис. Второй вариант оптимальнее, поскольку позволяет увидеть динамику цен, выбрать время полета и посмотреть на какие даты дешевле.

Если вы выбираете лоукостера, учтите, что у них неполный комплект привычных услуг. Например, в стоимость перелета не входит обед или за место багажа надо доплачивать, возможна только ручная кладь. Еще один способ сэкономить - лететь с пересадкой, иногда цена на билет может быть ниже до 40%, чем на аналогичный прямой перелет.

Завершают мой список советов «черные дни». Не волнуйтесь, ничего страшного в них нет. Черные они не для вас, а для вашего кошелька. В пятницу, воскресенье и понедельник авиакомпании срывают куш на тех, кто хочет провести выходные вне дома, но без капитального отрыва от производства. Если вы хотите сэкономить от 40 до 60% на покупке авиабилетов, то летайте в другие дни или же в ночь с  субботы на воскресенье – тоже очень выгодно. Интересно еще то, что практически у всех авиакомпаний есть «счастливые дни и часы». Поясняю: как по мановению волшебной палочки, дешевые билеты появляются во вторник в 15:00, в среду в 01:00 и в субботу. Об этой приятной опции я узнала от представителей онлайн-сервиса покупки авиабилетов Bilet.Coral, представленного туристической компанией  Coral Travel.Только помните, чтобы карета не превратилась в тыкву, а вы успели купить билеты по выгодной цене, ориентируйтесь на время штаб-квартиры интересующей вас авиакомпании.


Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.