За и против: домашнее отбеливание зубов


Посетив очередной завтрак Colgate Total с врачом-стоматологом, к.м.н., экспертом Colgate Total Игорем Лембергом, я задумалась об отбеливании зубов. Принято считать, что употребление кофе, вина, чая и даже приправ (бальзамического уксуса, карри и соевого соуса) ведет к потемнению зубной эмали. Получается, хочешь красивые и белые зубы, вообще ничего не пей, только воду! Тем не менее, без употребления этих продуктов невозможно представить здоровые зубы. Например, винные полиефинолы способствуют профилактике кариеса, а чай обладает умеренными бактерицидными свойствами, что уберегает полость рта от бактерий. Поэтому отказываться от них просто... глупо.
Неудивительно, что специалисты постоянно находятся в процессе разработки новых средств для отбеливания зубов. Условно отбеливание зубов можно разделить на две категории:
домашнее отбеливание (сюда относятся отбеливающие зубные пасты, полоски, гели и домашние капы) и кабинетное (фотоотбеливание, лазерное или химическое). В свою очередь я, кажется, успела перепробовать все способы домашнего отбеливания. И хочу поделиться своим опытом.

Самый простой путь - обратить внимание на отбеливающую зубную пасту, которой можно пользоваться каждый день и не тратить дополнительно время на отбеливание. Новая паста Colgate Total PRO-Oтбеливание комплексно подходит к уходу за зубами. Мельчайшие по диаметру частицы абразива деликатно подходят к вопросу отбеливания, оказывая щадящее воздействие. Именно по этой причинe такой пастой можно пользоваться каждый день, не боясь повредить эмаль.

Узнав о тот, что существуют специальные гели и домашние капы, я тотчас загорелась идеей попробовать этот метод.  Мой выбор пал на систему Brilliant, которую я нашла в ближайшей аптеке. В набор входил отбеливающий гель, акселератор, отбеливающая паста и пластина для зубов. Казалось, все проще простого, нанес специальный гель, акселератор, надел капу и походил по квартире несколько минут, а потом почистил зубы и все. Но сложность заключалась в том, что весь процесс должен быть непрерывным, то есть нужно на протяжении недели или двух повторять одни и те же манипуляции, у меня на это просто не было времени (все-таки отнимает лишние 20 минут по утрам). Эффект был, но ни о каком отбеливании на 7 тонов все-таки речи не было, думаю, на тона 3 зубы стали светлее.  
После такого эксперимента я решила все-таки присмотреться к отбеливающим пастам из разных ценовых категорий. Начала с отбеливающей пасты Swiss Smile из категории "премиум". Ее главный плюс в деликатной формуле, никаких твердых образивов, что позволяет пользоваться такой пастой каждый день. Эффект был заметен примерно через неделю, чему я очень удивилась, так как думала, что эффект будет накопительным. 
После этого я решила попробовать щадящую отбеливающую пасту Splat Биокальций. Oтбеливающий эффект здесь не моментальный, а накопительный и заметен лишь спустя несколько месяцев. Такая паста лучше подойдет тем, кто сделал профессиональное отбеливание у стоматолога и ему нужен поддерживающий эффект.

Вы пользуетесь отбеливающей зубной пастой, но не замечаете никакого эффекта? Возможно, вы неправильно чистите зубы. На правильную чистку зубов уходит не менее 5 минут  и важно уделить внимание внутренней и внешней поверхности зубов. Только при правильной чистке зубов паста будет "работать".

Теперь в моих планах попробовать профессиональное отбеливание. Правда какое, пока не решила =)

Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.