Выходные в Вене: что делать? Бонус: шопинг в Вене!


Провести выходные в Вене - спонтанная для многих идея. Предлагаю to do list, чем заняться в этом прекрасном городе, например, во время июньских мини-каникул.

Из достопримечательностей можно посетить галерею Альбертина, музей современного искусства...  А вот искать  музей-квартиру Фрейда считаю пустой тратой времени (по крайне мере для тех, кто приехал на выходные).

И, конечно, не забудьте забраться на башню Святого Стефана. Только будьте внимательны! Здесь два входа и подъема: пешком и на лифте. К сожалению, мы все напутали и купили билет на пеший подъем. Очень узкая и очень крутая лестница, по которой одновременно поднимаются и спускаются люди мне почему-то запомнилась больше, чем тот вид, который я увидела с высоты Стефана.

Если вам повезло с погодой, то на полдня стоит съездить в бывшую королевскую резиденцию Шенбрунн. Прогуляйтесь по экс-королевской резиденции, не забудьте устроить себе фотосессию в разбитом рядом парке с аккуратными аллеями, а после забраться на холм и устроить мини-пикник. Для тех кто с детьми, прямая дорога в местный зоопарк. Говорят, он один из лучших в мире!

А вернувшись в город прогуляйтесь до знаменитого дома Хундертвассера. Отличный источник вдохновения для творческих людей!


Завершить вечер накануне отъезда я рекомендую в Венской опере. Если вы не успели заранее купить билеты и все продано, смело покупайте билеты на стоячие места (конечно, если вы не тонкие ценители оперы), а  после первого же отделения можно переместиться в ближайшее кафе на апероль.

Где жить? Рекомендую выбирать отель в пределах кольца, на Opering. Таким образом, все достопримечательности будут под рукой. Я жила в отеле Das Opering 4*, который был прямо напротив Венской оперы. Просторные номера, великолепное расположение, бесплатный wi fi... От отеля все в пешей доступности - музейный квартал, рынок Нашмаркт, опера и, конечно, старый город.

Шопинг. Нам, девочкам, без шопинга никуда. Прямо напротив моего отеля располагается отличная оптика, в которой можно найти лучшие оправы солнцезащитных очков. Свои я нашла сразу, но решила еще поискать и в итоге все равно вернулась к ним. Название оптики не помню, но он прямо напротив светофора, когда идете от отеля к Старому городу. Двигаемся дальше и исследуем бутики внутри Старого города. Быть в Вене и не зайти в огромный бутик Swarovski - настоящее преступление. Здесь настоящий хрустальный рай! Роскошные хрустальные фигурки для декора дома, недорогая бижутерия и дизайнерские изыски (например, хорошая подборка украшений любимый  Kenneth Сole). Внутри города на улице Кернтнерштрассе удачно располагаются как представители "масс-маркет" и некоторые представители люкса, например, Jil Sander. Забег по люксовым бутикам лучше начинать с улицы Kohlmarkt. За самыми сливками стоит отправиться в так называемый "Золотой квартал" - именно здесь сосредоточение самых престижных брендов. Brioni,Roberto Cavalli, Emporio Armani, Prada, Valentino, Louis Vuitton, Burberry, Etro, Miu Miu и другие. Из масса рекомендую можно заглянуть в H&M  (тот что рядом с Nespresso), который располагается в роскошном здании с колоннами,  Cos, Forever 21.

Что касается местных марок, то мужчины могут посмотреть добротные костюмы, которые по качеству не уступают итальянцам, а вот девушкам рекомендую присмотреться к кашемиру. Впрочем, не могу сказать что австрийцы уж такие чопорные в дизайне, хотя в меру консервативны и стремятся синтeзировать современную моду и австрийский традиционализм.

Если вам близка этника, то из конкретных марок могу порекомендовать Sisi Vienna и Tostmann. Австрийский аналог Cos - Pia Mia и Elfenkleid.   Обратите внимание на украшения! Рекомендую AND_i (среди поклонниц бренда Lady Gaga), Anna. В последнем, например, можно найти такие роскошные ожерелья.

Если останутся силы и время, то рекомендую на полдня съездить в аутлет Parndorf. Здесь очень хорошая подборка брендов и привлекательные цены, поэтому точно сможете что-то подобрать.
Бьюти-шопинг также может пройти удачно. Рекомендую обратить внимание на здешний Douglas, в котором удачно расположены как все известные нам марки, так  и нишевая парфюмерия и австрийские марки.  Поклонникам органической косметики советую посмотреть марки Botanicus, STYX, Alverde.

Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.