Меха "Екатерина": в гостях у старейшего мехового дома





С первым днем зимы, мои друзья и читатели! И в этот день, по-настоящему зимний, с выпавшим пушистым снегом, вполне символично поговорить про... меха. Блог Labriosa побывал в гостях у старейшего российского мехового дома "Екатерина" и сегодня поделится с вами фотографиями с производства!

Кто бы мог подумать, что в самом центре Москвы находится святая святых меховой моды - Дом моды "Меха Екатерина". Именно здесь разрабатываются и шьются те шубы, которые мы видим в фирменных магазинах. Именно сюда привозят пушнину, закупаемую на международных аукционах.



Каракуль VS  Каракульча
Кстати, очень многие не знают как отличить каракуль от каракульчи.  Показываю наглядно. 
Слева - каракульча, мех более гладкий и эффектный. Пальто из такого меха скорее имиджевый предмет гардероба, так как в морозы в нем будет холодно. А вот справа - каракуль, отличительная особенность - характерные завитки. Именно каракулевые шубы носили наши бабушки в самый лютый мороз. Сегодня каракуль и каракульча на пике моды. Рекомендую обратить внимание! Я сама в восторге от этого меха.
 

Как шьют меховое пальто?

Если шуба шьется на заказ, то сначала делается тканевый макет. И только когда все нюансы соблюдены  и согласованы, начинают кроить саму шубу, подбирая мех. Если модель мехового пальто предназначена для магазина, то шкурки подбирают согласно выкройке. 




Скорняки щепетильно относятся к подбору шкурок - мех должен идеально совпадать по цвету.


После того как шкурки подобрали, их отправляют на растяжку.



Следующий этап - объединение пластин. С изнанки это выглядит так.



А с лицевой стороны мы видим уже результат. Например, вот такой. Эти модели были представлены на гала-показе авторских коллекций 


Немалое значение уделяется фурнитуре и выбору подклада.


У "Екатерины" есть свой фирменный подклад с буквами "Е" (используется не всегда) и свой собственный лейбл, который украшает шубу. Как говорится, остерегайтесь подделок!



Рассмотрим интерьер Дома моды "Меха Екатерина"


 Отдельное внимание хочу внутреннему интерьеру Дома моды. Дизайном интерьера занималась лично Екатерина Акхузина, глава Дома моды "меха Екатерина" и наследница этой меховой империи. Екатерина сделала ставку на натуральные материала и современное искусство.



Главный артефакт!
 

А вот так выглядит кабинет самой Екатерины.

На этом наша экскурсия по Дому моды "Меха Екатерина" завершается.

1 комментарий:

  1. Спасибо за столь увлекательный материал!

    ОтветитьУдалить

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.