Модная битва: Dsquared2 весна-лето 2014 VS Ульяна Сергеенко весна 2013

Dsquared2 ss 14

На протяжении нескольких модных сезонов мы отмечаем триумфальное возвращение стиля ретро. И этот сезон не исключение. Коллекция двух братьев Дина и Дена из  Dsquared мне напомнила...нет, не образы Авы Гарднер и эпоху золотого Голливуда (слишком явное прочтение), а весеннею кутюрную коллекцию Ульяны Сергеенко. Коллекции разные по концепции, источнику вдохновению,  воплощению да и по цветовой гамме, на мой взгляд, все равно имеют немало общего. Разное  в них конечный потребитель - у Сергеенко это рафинированные светские девушки, стремящиеся с помощью нарядов подчеркнуть свое благородное происхождение, утонченные манеры и влечение к моде интеллектуальной (если посмотреть на список ее звездных клиенток, то эта гипотеза подтверждается), у Dsquared2 практически все  с точностью до наоборот. Их героиня - уверенная в себе светская львица, разодевающаяся в пух и прах, а ее наряды подчеркивает внутреннюю  и внешнюю сексуальность. Сравним?
             Ulyana Sergeenko ss13
Dsquared2 ss14
  

Ulyana Sergeenko ss13
Dsquared2 ss14

           
                  Ulyana Sergeenko ss13                                                                     Dsquared2 ss14



Визитная карточка весенне-летней коллекции Dsquared2 - эффектные коктейльные платья, напоминающие ретро-купальники. Уверена, что ни одна vip вечеринка у бассейна не обойдется без девушек в этих ультракоротких платьях. Высокая шляпа-абажур и очки "кошечки" - завершающие штрихи образа.
Ава Гарднер

2 комментария:

  1. Отличные коллекции, такие легкие, кокетливые, яркие, летние!! По теме, сходство действительно отмечается, даже не знаю, кто пришелся по душе больше) Сами модели платьев красивы, но среди среднестатистических девушек не носибельны, по-моему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Но если у Сергеенко коллекция заявлена как от кутюр и не нацелена для обычной носки, то Dsquared, наоборот, на дефиле pret-a-porter такое выдает) Я бы на вечеринку у бассейна или на пляже такое надела бы, больше некуда)

      Удалить

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.