Инструкция к применению: летим в Ровинь (Хорватия)


Когда полуденный зной в Ровине пошел на спад и душа просит пищи духовной, отправляемся в город, чтобы почувствовать атмосферу старой Европы. По узким мощеным улочкам, благодаря туристам отполированным до зеркального блеска, хочется гулять ближе к вечеру. 


Местные дома хранят в себе древние тайны. еще бы! Ведь многие дома датированы еще 16 веком. Здесь жизнь кипит, как и прежде, - здешние торговцы с любовью выставили свой товар, а сами стоят неподалеку, болтая меж собой. Мальчишки играют в футбол, мамы вывешивают постиранное белье... Кажется, что до туристов здесь нет дела. Тем не менее, Ровинь - один из самых туристических центров Истрии. 
Главная достопримечательность Ровиня - церковь Святой Эуфимии. С высоты 60-метровой колокольни открывается вид на типичные для старой Европы терракотовые крыши, залив и близлежащие острова, разбросанные в нем. Поднимаемся сюда, чтобы сделать панорамные фотографии.

Небольшой аквариум стоит посетить, если вы оказались поблизости, а на улице начался дождь. Да, и такое бывает в Хорватии даже летом. Аквариум будет интересен, в первую очередь детям, - здесь и змеи, и крабы, и осьминоги... Полезное знакомство, чтобы скоротать время.
В 500 метрах от берега Ровиня находится крохотный остров Святой Катарины. Здесь вас встретят бакланы, напоминающие откормленных чаек.  Именно они - полноправные хозяева острова.

Когда-то здесь была винодельня, но сейчас она закрыта. На острове функционирует лишь 2* отель. 
При желании можно заглянуть в здешний ресторан - наверняка здесь не будет аншлага (остров весьма спокойный и уединенный), поэтому сможете пообедать в тишине. В разгар туристического сезона это дорогого стоит.  Цены, кстати, чуть ниже, чем в Ровине.
Еще одно интересное место - остров Святого Андрея. По площади он больше о.Катарина и более динамичный.




Не забудьте захватить купальник, отличный вход в море обеспечит комфортное плавание в море. А потом можно посетить местный ресторан.

Кстати, о ресторанах. Типично истрийскими винами считаются белые, а красные - далматинские. Что касается еды, то смело заказывайте рыбу, морепродукты и овощи. Осторожно! Порции огромные. 


 Из местных ресторанчиков Ровиня могу порекомендовать пиццу-гриль Sorriso


И еще одна новая достопримечательность Ровиня - дизайнерский эко-отель Lone, напоминающий парящий по волнам лайнер. Совет: как минимум загляните в местный суши-бар в пятницу вечером, максимум - остановитесь здесь на выходные.



 Что касается пляжей Истрии, то это в основном платформы и галька. Поэтому про тапки не стоит забывать (если что, купить всегда можно на набережной).

Чем еще заняться в Ровине летом?
Если у вас есть шенгенская виза, то на пароме можно отправиться в Венецию.
Не менее интересна будет морская прогулка по Лимскому заливу. Также относительно недалеко находится национальный парк Бриони.


До новых встреч!












Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.