Родом из Дании: 3 самых популярных датских дизайнера


Датская мода — это превалирование практичности над модными веяниями. Натуральные ткани, игра драпировок, внимание к деталям, превосходные лекала... - здесь нет места вычурности. Будучи рожденным в Скандинавии, датский стиль сдержан, спокоен и осмыслен. Rützou, Peter Jensen, Stin Goya, Jens Laugesen, Helena Hansen, Henrik Vibskov, Veronica B Vallens... - эти имена всё чаще появляются на страницах прессы. Сегодня хочу рассказать о трех дизайнерах, которые меня вдохновляют.  

by Malene Birger
Мален Биргер — королева датской моды, которая умело сочетает вечную классику с новаторскими идеями. В это сложно поверить, но она первая из датских дизайнеров вышла на международный уровень и представила датскую моду в сегменте haute couture.


Мален черпает вдохновение в моделях 50-х и 60-х годов и виртуозно работает с цветом. В моделях Биргер нет ничего лишнего, но её вещи нельзя назвать простыми. Дизайнер использует богатство декоративных элементов (пайетки, стразы) и возможности ткани (складки, оборки, фалды). Дорого, просто, со вкусом — пожалуй именно так можно охарактеризовать коллекции бренда by Malene Birger, который был основан в 2003 году. Это вещи для людей, ценящих душевный комфорт, женскую элегантность и свободу выбора.


Baum und Pferdgarten
Творческий дуэт Рикке Баумгартена и Хелле Хестхэв был основан в 1999 году, а уже спустя 10 лет получил премию DANSK как лучшая датская марка. Креативная пара Рикке и Хелле любит играть на контрастах, сочетая роскошь и минимализм, женственность и мужественность.

      
Их наряды не лишены легкости и романтичности и, в то же время, четко продуманы, словно    конструктор. Темы коллекций разнообразные, но всегда серьезные — от глобализации и взаимоотношений различных культур до олицетворения свободы. Диалог на языке моды наконец-то получает достойное визуальное воплощение.



Elise Gug
Философия дизайнера Элиз Гуг — следовать моде, но не быть её жертвой. Особое внимание Элиз уделяет платьям, которые как нельзя лучше подчеркивают женскую природную красоту. Своими иконами стилями Гуг называет Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн. Её коллекции получаются такими же утонченными и элитарными, как и они.


Гуг дважды удостаивалась самых престижных премий в области дизайна - The Golden Button как лучший дизайнер Дании и The Blue Thimble как лучший дизайнер Копенгагена. Главное в одежде Elise Gug — сочетание практичности и моды. В этой одежде себя легко представить как в стенах родного офиса, так и на светском приеме. Именно это ценят женщины во всем мире, выбирая наряды от Элиз Гуг.



 

Комментариев нет:

Поделиться мнением

Все авторские права на тексты, опубликованные в этом блоге, принадлежат автору. Технологии Blogger.